邓波清副署长会见联合国经济和社会事务部助理秘书长哈里斯

2018-11-08 18:14:19 来源: 国家国际发展合作署

  2018年10月29日,国家国际发展合作署副署长邓波清在纽约联合国总部会见联合国经济和社会事务部助理秘书长哈里斯,双方就国际发展合作领域相关议题交换意见。

  哈里斯表示,中国是联合国重要合作伙伴,中国本身就是非常成功的发展案例,中国与其他发展中国家的合作是独特的、真诚的、不强加于人的。联合国秘书处经社部愿与中方加强合作,提供政策建议、帮助中方分享成功发展经验。

  邓波清介绍了中国对外援助总体情况,表示中国的对外援助不附加任何政治条件,不干涉受援国内政,目的是促进受援国经济社会发展,提升受援国自主发展能力。邓波清并介绍了中方在国际重大场合宣布的有关援助举措及落实情况,表示中方愿与联合国发展机构进一步加强合作,推动落实2030年可持续发展议程,推动构建人类命运共同体。

[责任编辑: 余申芳 ]
030020030100000000000000011199431299892341