突尼斯总统出席中国援建突外交培训学院项目开工仪式

2019-05-05 16:49:31 来源: 新华网

  新华社突尼斯5月3日电(记者黄灵 马迪)突尼斯总统埃塞卜西3日出席中国援建突尼斯外交培训学院项目开工仪式,并对中方的支持表示感谢。

  这是突尼斯外长杰希纳维(中左)向突总统埃塞卜西(中右)介绍中国援建突尼斯外交培训学院项目情况。 新华社发(阿代尔 摄)

  埃塞卜西在开工仪式上说,这一项目是中国人民和突尼斯人民友好的象征,对两国关系未来发展具有积极意义。

  突尼斯外长杰希纳维对新华社记者说,自突尼斯独立以来,中国向突尼斯提供了各种援助和支持。突尼斯积极支持并参与中国的“一带一路”倡议,希望未来两国的合作能覆盖各个领域。

  中国驻突尼斯大使汪文斌说,突尼斯外交培训学院建成后,将成为该国展示对外形象的窗口,也是中突合作的象征。

[责任编辑: 刘钟灵 张茵 ]
030020030100000000000000011100001210126211