邓波清副署长会见世界自然基金会挪威首席执行官苏耶尔

2019-05-13 17:19:14 来源: 国家国际发展合作署

  2019年4月30日,国家国际发展合作署副署长邓波清应约会见世界自然基金会(以下简称WWF)挪威首席执行官苏耶尔。

  苏耶尔介绍,WWF是全球最大的非政府环境保护组织之一,在全球100余个国家开展生态保护工作,在华工作领域已从大熊猫保护扩大到森林和海洋保护、气候变化、污废治理、清洁能源等领域。苏表示,近年来中国环保事业取得很大成就,WWF希与国合署探讨生态保护领域合作。

  邓波清表示,WWF上世纪70年代应邀来华开展生态保护项目,大熊猫标识深入人心。近年来,随着环保工作进一步深化,中国公众的环保意识显著提高。中国的对外援助同样非常重视环境保护,为其他发展中国家实施了一批生态保护项目,为提高有关国家环境保护能力发挥了积极作用。国合署愿与WWF探讨合作,为生态环境保护作出积极贡献。

[责任编辑: 刘钟灵 侯强 ]
030020030100000000000000011100001210132738