张茂于副署长会见联合国副秘书长乌托伊卡马努

2019-06-06 14:17:57 来源: 国家国际发展合作署

  2019年5月31日,国家国际发展合作署副署长张茂于应约会见来华访问的联合国副秘书长兼联合国最不发达国家、内陆发展中国家和小岛屿发展中国家(以下简称“特殊处境国家”)高级代表乌托伊卡马努,就加强双方国际发展领域合作交换意见。

  乌托伊卡马努表示,中国长期支持特殊处境国家发展,近年来通过中非合作“八大行动”和设立南南合作援助基金等方式提升发展中国家脆弱人群福祉,特殊处境国家办公室对此表示赞赏和感谢。特殊处境国家办公室希与国合署深化合作。

  张茂于表示,中国是特殊处境国家发展的坚定支持者和积极推动者,中国对外援助从这些国家的“特殊处境”出发,在南南合作框架下向他们提供基础设施、能力建设、债务减免等援助,并将继续在力所能及的范围内提供帮助。国合署愿与特殊处境国家办公室加强合作,共同推动联合国2030年可持续发展议程的落实。

[责任编辑: 宋家慧 吴傲雪 ]
030020030100000000000000011100001210152847