邓波清副署长率团访问埃及

2019-06-29 14:46:26 来源: 国家国际发展合作署

  2019年6月18至21日,国家国际发展合作署副署长邓波清率团访问埃及,同埃及投资与国际合作部第一国秘穆娜举行工作会谈,就推动两国发展合作向更高水平、更优质量、更可持续方向发展深入交换意见。邓波清表示,中方愿同埃方共同落实好两国元首达成的重要共识,加强“一带一路”建设合作,在中非合作论坛北京峰会“八大行动”及南南合作框架下共同推动在民生、安全等重点领域的发展合作。穆娜表示,埃方高度重视与中方加强发展合作,感谢中方长期以来对埃方经济发展和民生改善的大力支持,愿与中方建立工作机制,加强双方密切沟通,推动合作项目建设。

  访问期间,邓波清分别同埃及苏伊士运河经济区管理总局、苏伊士运河大学、遥感与空间科学局等举行工作会谈,实地考察了埃及航天城及卫星总装集成测试中心、苏伊士运河经济区投资服务大楼、苏伊士运河大学水产学院等合作项目,并走访了在埃及的中资企业,深入了解埃方各领域发展合作需求。中国驻埃及大使廖力强参加有关活动。

[责任编辑: 刘钟灵 刘小军 ]
030020030100000000000000011106151210173448