邓波清副署长率团访问塞尔维亚

2019-06-29 14:46:08 来源: 国家国际发展合作署

  2019年6月15至18日,国家国际发展合作署副署长邓波清率团访问塞尔维亚,应约拜会塞总统武契奇。武契奇欢迎国合署代表团首次访塞,感谢中方长期以来对塞方的真诚帮助和大力支持,希双方加强合作,共同推动两国全面战略伙伴关系不断发展。邓波清表示,中方愿同塞方共同落实好两国元首达成的重要共识,深化双方发展合作。

  访问期间,邓波清同塞尔维亚副总理兼内务部长斯特法诺维奇、内务部国务秘书米利奇科维奇举行会谈,分别同塞尔维亚欧洲一体化部、海关总署等部门进行工作交流,并签署有关合作项目立项换文。代表团实地考察了河钢集团斯梅代雷沃钢厂、匈塞铁路等重大战略项目,走访了华为塞尔维亚公司,并与在塞尔维亚的中资企业代表举行座谈。中国驻塞尔维亚大使陈波参加有关活动。

[责任编辑: 刘钟灵 刘小军 ]
030020030100000000000000011100001210173466