张茂于副署长出席南南合作与发展学院2019届毕业典礼

2019-07-02 18:50:31 来源: 国家国际发展合作署

  2019年6月29日,南南合作与发展学院2019届毕业典礼在北京大学举行,该院首届博士和第三届硕士顺利毕业。国家国际发展合作署副署长张茂于致辞,并为毕业学员授予南南学院结业证书。南南合作与发展学院院长林毅夫致辞并为毕业学员授予学位。

  

  张茂于热烈祝贺学员们圆满完成学业,表示南南合作是发展中国家联合自强、共同应对挑战的伟大事业,合作共赢是发展中国家的必然选择。作为世界上最大的发展中国家,中国长期以来在南南合作框架下向广大发展中国家提供了力所能及的帮助。中国愿同广大发展中国家齐心协力,守望相助,共同走出一条崭新的发展繁荣之路。希望学员们学以致用,不断探寻适合本国国情的发展道路,成为同中国友好合作的使者,成为南南合作的实践者与推动者。

  林毅夫表示,希望各位毕业学员不忘来南南合作与发展学院学习的目的和初心。中国的经济发展证明广大发展中国家可以通过自己的努力消除贫困。希望学员们通过互相学习发展经验,推动各自国家实现快速发展,走上可持续发展的道路。

  

  毕业生代表埃塞俄比亚学员表示,感谢远见卓识的中国领导人为发展中国家提供了分享经验和学习的机会。我们见证了中国改革开放以来取得的伟大成就。南南合作与发展学院在互利、团结和平等的原则下为发展中国家提供了互学互鉴的宝贵平台,使发展中国家之间建立了更紧密联系。

  

  2015年9月,习近平主席在出席联合国成立70周年系列峰会时,宣布中国将设立南南合作与发展学院。2016年4月,南南合作与发展学院在北京大学挂牌成立。自成立以来,南南合作与发展学院已招收三届硕士、博士研究生,共培养了来自50余个国家150余名学员。

[责任编辑: 侯强 ]
030020030100000000000000011199221210176181