我在埃及首个国际合作办学项目埃中应用技术学院设备项目签署立项换文

2019-08-15 18:05:59 来源: 国家国际发展合作署

  7月21日,驻埃及大使廖力强与埃投资与国际合作部长萨哈尔•纳斯尔、高教与科研部长哈立德•加法尔在开罗签署苏伊士运河大学埃中应用技术学院设备项目立项换文。苏伊士运河大学校长塔里克•拉赫米、投资与国际合作部第一国秘穆娜•艾哈迈德、驻埃使馆经商处韩兵公参等出席签署仪式。

  廖力强大使表示,这是我到任埃及后签署的首个政府间协议,也是中埃双方首次通过国际合作办学方式开展职业技术教育合作,为下一步推进该领域合作开辟新模式,提供新范式。中埃合作在全面战略伙伴关系引领下,日益呈现出全面性、战略性和创新性的特点。为进一步深化“一带一路”倡议与埃“2030愿景”的战略对接,落实两国领导人就强化职业教育领域合作达成的重要共识,中方将继续通过政企双渠道共同发力,帮助埃及青年人提升职业技能,助力埃及社会生产力发展和产业结构转型,造福两国人民。

  

  纳斯尔部长表示,塞西总统高度关注职业教育体系建设,旨在培养壮大埃青年力量,满足埃现代化建设人才市场需求。埃中应用技术学院是由埃苏伊士运河大学、北京信息职业技术学院和埃MEK基金会三方联合创办的国际合作教育机构,并获中方政府设备支持,是埃中传统友好关系的重要体现,埃方愿与中方继续深化发展合作,收获累累硕果。

  

  加法尔部长强调开展职业教育国际合作势在必行,愿继续借鉴中方职业教育经验,培养高素质应用型工程技术人才,助推埃经济社会发展。

  

  签署仪式后,廖力强大使与埃投资与国际合作部长纳斯尔举行会谈,就中埃投资与发展合作进展深入交换意见。投资与国际合作部第一国秘穆娜•艾哈迈德、驻埃使馆经商处韩兵公参等出席会谈。(转自驻埃及使馆)

[责任编辑: 张茵 余申芳 ]
030020030100000000000000011100001210243559