一批中国援助医疗物资运抵菲律宾

2020-03-21 18:42:15 来源: 新华网

  3月21日,在菲律宾马尼拉,工作人员搬运刚刚运抵的中国援助医疗物资。新华社记者 杨柯 摄

  新华社马尼拉3月21日电(记者袁梦晨 夏鹏)一批中国援助医疗物资21日运抵菲律宾首都马尼拉。菲律宾外长洛钦表示中国此举是对菲的“巨大帮助”。

  这批医疗物资包括10万份新冠肺炎病毒检测试剂、1万件医用防护服等,物资当天由货运包机从中国运抵菲律宾。

  3月21日,在菲律宾马尼拉,菲律宾外长洛钦(左二)和中国驻菲律宾大使黄溪连(右三)出席物资交接仪式。新华社记者 杨柯 摄

  洛钦在物资交接仪式现场接受新华社记者采访时说,在疫情扩散的当下,各国应摒弃分歧,团结一致,互相帮助。他说,中国为世界各国树立了榜样。事实已经证明,中国采取的抗疫措施是正确有效的,菲方目前也在采取中国业已实行的一些措施,中国为别国抗击疫情指明了一条道路。

  中国驻菲律宾大使黄溪连表示,当前中菲两国都在全力抗击新冠肺炎疫情。中国不会忘记在抗击疫情最困难的时候,菲律宾政府和社会各界给予中国政府和人民的宝贵支持。现在菲律宾正处于疫情暴发蔓延的困难时期,中国人民对此感同身受,中方愿尽最大努力帮助菲方渡过难关。

  3月21日,在菲律宾马尼拉,工作人员搬运刚刚运抵的中国援助医疗物资。新华社记者 杨柯 摄

  根据菲卫生部20日公布的数据,截至当天中午,菲累计确诊新冠肺炎病例为230例,共有18人死亡,8人治愈。菲卫生部官员曾表示,目前该国医疗物资处于紧张状态,特别是新冠病毒检测试剂紧缺。

[责任编辑: 刘钟灵 ]
030020030100000000000000011100001210524484