第二批中国政府援助埃及抗疫物资运抵开罗

2020-05-12 14:26:02 来源: 央视新闻客户端

  当地时间10日,埃及政府举行仪式接收了第二批中国援助抗疫物资。这批物资包含有口罩、防护服以及检测试剂。而随着物资的交付,埃及目前检测能力不足的问题也将在一定程度上得到改善。

  中国驻埃及大使廖力强代表中国政府向埃及政府进行了物资交接。埃及卫生与人口部部长助理瓦伊勒·萨伊将军、穆罕默德·绍基,使馆商务公参韩兵、发言人赵继显参赞等出席了交接仪式。

  廖力强表示,今年的斋月是一个不寻常的斋月,但依然是一个温暖吉祥的斋月,因为中埃人民始终坚定地站在一起抗击新冠肺炎疫情。中方今天向埃方交接的是第二批医疗援助物资,中方第三批医疗援助物资也将于近期抵埃。在5月30日中埃建交64周年来临之际,中方以实际行动再次表达对埃及抗疫的坚定支持,充分体现了中埃兄弟般的情谊。中方始终坚定支持埃方经济社会发展,积极动员各方资源,中央地方联动,官民并举前后协作,与埃及人民携手抗疫。

  廖立强指出,这次新冠疫肺炎情再次给人类社会带来深刻启示,在全球化时代,各国命运相连,休戚相关,构建人类命运共同体是人类社会发展进步的唯一正确方向。在这场前所未有的抗疫斗争中,中埃并肩作战,秉持人类命运共同体理念,积极开展抗疫合作。我们相信在中埃双方的携手努力下,埃及必将战胜疫情,疫情后的中埃政治、经济、文化等各领域关系将进一步全面深化。

  瓦伊勒·萨伊表示,这批援助物资是中国政府赠予埃及政府的礼物,更是埃中人民兄弟般情谊的见证,我们感谢中国并珍视这份友谊。埃方愿继续加强与中国的抗疫经验交流和医疗合作,尽早战胜疫情,恢复生产生活。(总台记者 陆隽弘 吴爱民)

[责任编辑: 刘新 余申芳 ]
030020030100000000000000011100001210615334