周柳军副署长与布基纳法索外交部部长巴里举行视频会议

2020-09-04 17:34:26 来源: 国家国际发展合作署

  2020年9月3日,国家国际发展合作署副署长周柳军应约与布基纳法索外交部部长巴里举行视频会议。

  周柳军表示,自两国复交以来,中布关系发展迅速,双方积极落实两国领导人达成的共识,在农业、医疗、教育、基础设施等领域发展合作成果显著。特别是今年面对突如其来的新冠疫情,中布两国人民携手并肩、同舟共济,共同抗击新冠肺炎疫情,充分彰显了中布之间的深厚情谊。中方愿同布方一道不断深化发展合作,为两国友好关系不断发展作出新的积极贡献,取得抗疫和各领域合作的“双丰收”。

  巴里表示,衷心感谢中方为布经济社会发展所提供的无私援助和支持,高度赞赏布中复交以来各领域合作取得的成果,盛情感谢中方提供的及时有效的抗疫援助支持。布方愿继续同中方密切合作,共同推动两国关系迈上新台阶。

  双方还就有关具体合作项目充分交换了意见。中国驻布基纳法索大使李健出席了视频会议。

[责任编辑: 侯强 ]
030020030100000000000000011199221210785979