中国援助马尔代夫首批新冠疫苗运抵马累并举行交接仪式

2021-03-26 15:42:59 来源: 国家国际发展合作署

  新华社马累3月25日电(记者唐璐)中国政府援助马尔代夫的首批新冠疫苗及部分防疫物资24日深夜运抵马累,中国驻马大使张利忠、马外交部长沙希德和卫生部长纳西姆25日共同出席在马外交部举行的疫苗交接仪式。

  3月24日,载有中国政府援助马尔代夫的首批新冠疫苗及部分防疫物资的飞机抵达马尔代夫马累维拉纳国际机场(手机照片)。

  张利忠在仪式上致辞说,中国政府向马方捐赠疫苗是践行中国领导人关于将疫苗作为全球公共产品承诺的具体实践,是中马两国友好关系的充分体现,对中马两国开展新冠疫情防控合作、尽早打赢疫情防控战、促进两国合作与恢复正常人员往来具有重要意义。

  3月24日,工作人员在马尔代夫马累维拉纳国际机场搬运中国政府援助马尔代夫的新冠疫苗(手机照片)。

  沙希德表示,中国政府及时向马方提供疫苗援助,帮助马抗击疫情,彰显了马中友好和传统友谊。马总统萨利赫正致力于推动马全民疫苗接种工作,中方援助的疫苗将助力马疫情防控,助力马经济社会恢复发展。

  纳西姆感谢中国政府和中国人民向马提供疫苗援助,希望同中方加强合作,尽早取得抗击疫情的胜利。

  3月24日,工作人员在马尔代夫马累维拉纳国际机场搬运中国政府援助马尔代夫的新冠疫苗(手机照片)。

  据悉,中国向马方援助的第二批疫苗和部分防疫物资将于近期运达。

  (转自新华网)

 

[责任编辑: 何媛 余申芳 ]
030020030100000000000000011100001211085052