中国援助加蓬第二批新冠疫苗运抵利伯维尔

2021-05-11 20:25:17 来源: 国家国际发展合作署

  2021年5月9日,中国政府援助加蓬政府第二批新冠疫苗运抵利伯维尔。驻加蓬大使胡长春同加蓬外交部长穆贝莱及卫生部长奥比昂等出席在机场举行的交接仪式。

  胡长春大使表示,新冠病毒是人类的共同敌人,团结合作是战胜疫情的有力武器。疫情发生以来,中方坚定支持加方抗疫,率先为加方提供疫苗及医疗物资援助,毫无保留分享抗疫经验。此次疫苗抵加是中方落实习近平主席关于将新冠疫苗作为全球公共产品重要宣示和中加两国元首携手抗疫共识的又一重要举措,是中加两国高水平合作和深厚友谊的具体体现。中方愿同加方继续加强抗疫合作,早日战胜疫情,共同构建人类卫生健康共同体。

(图片来源:中国驻加蓬大使馆)

  卫生部长奥比昂对中方再次向加蓬提供疫苗援助表示衷心感谢。中方从疫情之初就率先向加蓬提供防护设备、检测试剂等。当前疫苗在全球属于难以获得的稀缺产品,中国对加蓬提供疫苗援助彰显了两国深厚的传统友谊,将助力加推进全国疫苗接种计划。奥比昂祝贺中国疫苗获世卫组织认证,加蓬民众接种中国疫苗十分有效,加方对中国疫苗始终充满信心。

[责任编辑: 刘钟灵 ]
030020030100000000000000011100001211151148