苏里南总统单多吉出席中国政府援助新冠肺炎疫苗交接仪式

2021-07-12 17:59:47 来源: 国家国际发展合作署

  当地时间7月2日,中国政府援助苏里南新冠肺炎疫苗交接仪式在苏总统府举行。中国驻苏使馆临时代办任红岩与苏外长拉姆丁分别代表两国政府签署疫苗交接证书。苏总统单多吉、公共卫生部长拉马丁等出席交接仪式。

  单多吉总统代表苏政府和人民对中国援助疫苗表示衷心感谢,认为这些疫苗将提高苏民众疫苗接种率,帮助苏早日战胜疫情。单多吉总统表示,苏中两国刚刚庆祝了建交45周年,又恰逢中国共产党成立100周年,苏方已向中方致贺。苏中两国长期友好、相互尊重、彼此团结。也感谢苏华侨华人为此做出的重要贡献。

  任红岩代办表示,中国援助苏疫苗体现了中国政府和人民对苏政府和人民的真挚友情,对苏战胜疫情的无私帮助,对中苏关系造福人民的执着追求。中国国家主席习近平强调,团结合作是战胜疫情最有力的武器,疫情暴发以来,中苏两国守望相助、患难与共,成为国际抗疫合作的典范。中方援助苏疫苗是践行习近平主席关于将中国新冠疫苗作为全球公共产品这一承诺的又一例证。中方愿继续为苏早日战胜疫情、实现经济复苏提供力所能及的支持。

[责任编辑: 侯强 ]
030020030100000000000000011199221211237668