中国援助新冠疫苗运抵几内亚比绍

2021-09-03 17:51:26 来源: 国家国际发展合作署

  2021年8月30日,中国政府援助的一批新冠病毒疫苗运抵几内亚比绍首都比绍。几比外交部国际合作国秘法蒂、公共卫生部秘书长伊斯纳、几比抗疫高级专员席尔瓦、中国驻几比大使郭策等出席交接仪式。 

  郭策大使表示,中国政府此次向几比政府援助新冠病毒疫苗是中几比双边友好和两国合作抗疫的又一次见证。新冠疫情暴发以来,中国最早承诺中国疫苗将作为全球公共产品向其他国家尤其是发展中国家提供。郭大使高度评价几比政府积极支持我开展“春苗行动”,为数百名中国侨民安排接种疫苗。相信中国疫苗能够帮助几比早日战胜新冠疫情,为恢复几比经济社会发展做出积极贡献。

  几比外交部国际合作国秘法蒂、卫生部秘书长伊斯纳及抗疫高级专员席尔瓦分别代表几比政府感谢中国政府和人民再次雪中送炭及时提供疫苗并表示,自几比独立以来,中国向几比长期提供大量无私支持和援助,几比人民对此铭记于心。此次中国政府援助的新冠病毒疫苗将进一步帮助几比提升疫情防控能力、筑牢抗疫防线,几比方愿继续与中方密切抗疫合作,互相支持,为携手战胜疫情做出努力。

  (摘编自中国驻几内亚比绍大使馆网站)

[责任编辑: 余申芳 谢艳 ]
030020030100000000000000011199431211356149