第三批中国援助乌干达新冠肺炎疫苗运抵交付

2021-12-23 21:11:16 来源: 国家国际发展合作署

  12月20日,中国政府援助的第三批60万剂新冠肺炎疫苗运抵乌干达并交付。至此,中国政府已向乌政府援助160万剂疫苗。在当前疫情长期化、防控常态化特别是变异新冠病毒奥密克戎毒株加速传播之际,新一批疫苗的到来正当其时。

  11月29日,习近平主席在出席中非合作论坛第八届部长级会议开幕式并发表主旨演讲时宣布,为助力实现非盟确定的2022年60%非洲人口接种新冠疫苗的目标,中国将再向非方提供10亿剂疫苗,其中6亿剂为无偿援助。中方向乌方交付本批疫苗,体现了双方第一时间落实中非合作论坛达喀尔会议成果、共同构建中乌卫生健康命运共同体的坚定决心。

  自疫情发生以来,中乌两国始终守望相助,携手抗疫,生动诠释了中乌两国同呼吸、共命运的兄弟情谊,为中乌关系谱写了新的篇章。中方将继续支持包括乌干达在内的非洲国家抗击疫情,确保疫苗的可及性和可负担性,弥合“免疫鸿沟”,为尽快取得抗疫的最终胜利而共同努力。

  (摘自中国驻乌干达大使馆微信公众号)

[责任编辑: 刘钟灵 张旭烨 ]
030020030100000000000000011100001211498560