中国政府援贝宁第二批新冠疫苗运抵

2022-01-13 20:34:12 来源: 国家国际发展合作署

  1月12日,驻贝宁大使彭惊涛与贝宁卫生部长温帕坦共同出席中国政府援助贝宁第二批新冠疫苗物资交接仪式并签署交接证书。

  温帕坦部长首先向中国政府和人民转达塔隆总统、贝宁政府以及贝宁人民的诚挚谢意。他表示,中国不仅是疫情爆发以来第一个向贝提供援助的国家,而且总是在贝抗疫最关键时刻“雪中送炭”。当前疫苗仍是战胜疫情的利器,希望贝宁社会各界严格遵守防疫措施并尽早接种疫苗。请中方相信,贝方将善用中方援助,同中方携手早日共克疫情。

  彭惊涛大使表示,面对仍在肆虐的世纪疫情,中方始终坚持人民至上、生命至上,第一时间向非洲国家提供帮助,最早支持疫苗知识产权豁免,努力提升疫苗的可及性和可负担性,弥合“免疫鸿沟”。中国是第一个向贝宁提供疫苗援助的国家,此次疫苗援助再一次展现出中贝人民跨越山海、同舟共济的情谊,也是落实习近平主席在中非合作论坛第八届部长级会议上提出的向非洲再提供10亿剂疫苗的庄严承诺。当前,中贝关系处于历史最好时期,希望双方抓住机遇,积极对接两国发展战略,携手共筑“中国梦”、“贝宁梦”,共建人类命运共同体。

  (摘编自中国驻贝宁大使馆网站)

[责任编辑: 侯强 ]
030020030100000000000000011199221211528328